長安國際運通

♦ 西班牙著名葡萄酒產區里奧哈最有標誌性的Ysios酒莊,由名建築師打造的前衛設計 ♦

♦ 畢爾包古根漢美術館的大蜘蛛 Maman 雕塑作品 ♦

♦ 葡萄牙首都里斯本,葡式蛋塔發源地、世界海權起點、歐陸的盡頭 ♦

PORTUGAL_ES

葡萄牙西班牙旅遊

旅遊景點介紹

去過西班牙,別忘了補足西北部的朝聖之路、葡萄牙,走遍完整的伊比利半島。

旅遊景點.jpg

哈利波特魔法書店-波多萊羅:孤獨星球評選世界第3美的書店,JK羅琳旅居於波多時,為這所書店深深著迷,華麗的書店造型啟蒙了她的魔法學校靈感。

旅遊景點.jpg

科英布拉大學圖書館:世界15大絕美圖書館之一。

旅遊景點.jpg

里斯本:葡萄牙首都,葡式蛋塔發源地,傳說這裡是希臘神話英雄尤里西斯創建的海城。

旅遊景點.jpg

基督教三大朝聖地之一-星野之地 聖地牙哥(聖地牙哥‧德‧孔波斯特拉):相傳耶穌使徒聖雅各遺骨埋葬於此,成為西班牙士兵,朝聖者,騎手的主保聖徒。

旅遊景點.jpg

古根漢美術館:創造出『畢爾包奇蹟』,一躍成為聞名遐邇的世界性的建築新地標。

旅遊景點.jpg

阿斯托加主教宮:原來的主教宮在19世紀毀於火災,格勞主教決定委託他的朋友安東尼.高第設計新的主教宮。

旅遊景點.jpg

波多:今為葡國第二大城、第一大港與經濟重鎮的波多,舊城裡仍保有許多中古世紀的蜿蜒小巷。

旅遊景點.jpg

Ysios酒莊:是有結構詩人之稱的Santiago Calatrava的作品。銀白的建築曲線與背後的山勢交疊,完全融入了地形之中,遠觀彷彿是蒼茫大地中的地動波。

旅遊景點.jpg

李斯卡爾侯爵酒莊的旅館:看看這座造形奇特的建築頂上那些扭曲纏繞的鈦金屬板色彩繽紛,有粉紅的、銀的、金的,在葡萄園旁好不突兀。

旅遊景點.jpg

歐畢多斯:被葡人票選最為有歷史價值的歐畢多斯,這兒有城堡、完整的城牆、藍白牆、彩繪瓷磚和小街窄巷,有「皇后之城」之稱。

旅遊景點.jpg

史前壁畫 阿爾塔米拉洞穴:的舊石器時代壁畫為公元前18,500~14,000年的遺蹟。

旅遊景點.jpg

聖塞巴斯提安:被譽為「比斯開灣的珍珠」的聖塞巴斯提安,以☆貝殼海灣著名,號稱擁有歐洲最漂亮的沙灘,故成為廣受歡迎的海濱旅遊勝地。