西班牙哪個季節月份去最好?春秋溫差大,趕快來看即將出發西班牙的你我,如何準備衣服?到底對台灣人來說冷不冷?熱不熱?內陸(馬德里)與沿海(巴塞隆納)的氣溫就有點差異,夏天不靠海的內陸就很熱,夏天的沿海有海洋調節就不至於太熱、太乾燥。冬天室內外暖氣溫差大,衣服該怎麼帶呢?

首先可以參考一下西班牙官方的溫度圖 (單位度C)


01月

02月

03月

04月

05月

06月

07月

08月

09月

10月

11月

12月


06

08

11

13

17

21

23

23

19

15

09

06

沿

12

13

14

16

19

22

25

25

23

19

15

12

春天(三~五月) 均溫在11-17度左右

春天就是一個春暖花相當適合出遊的季節,但是對台灣人來說西班牙的溫度還是偏冷。此時最適合的穿搭方式就是洋蔥式穿法。

要準備一件保暖的外套比 N 件衣服都重要,外套裡面穿薄長袖或是長袖發熱衣再搭配短袖成棒球裝。小朋友的話可多加一件羽絨小背心。

秋天(101115-20度左右

秋天的西班牙對台灣人來說是非常舒服的天氣,不管內陸或是沿海。

一樣帶一件萬用羽絨外套,通常來說差不多 10 月開始溫度就會溜滑梯。

尤其是沿海地區說變就變(包括離島也是,跟春天變臉差不多等級),28 度滑到 15 度都有可能。

冬天(十二~二月)均溫3-10度左右

很多人會選擇農曆過年假期較長的時候至歐洲度假(一月底二月初)馬德里零通常在2-5度左右,毛帽、手套、羽絨外套、保暖的襪子也要用上。

西班牙的冬天跟台灣寒流有什麼差?馬德里的冬天屬於乾冷,所以雖然顯示 0-3 度,但是體感會高一點大概感覺 3 度左右。

同樣都是 0 度,巴塞隆納溼度較高所以體感比較冷。

西班牙天氣乾燥嗎?

不靠海的內陸比較乾,乾燥等級跟日本冬天差不多,平常在台灣不需要保濕的人都需要打開乳液來擦。

什麼季節適合去西班牙遊玩?

西班牙是溫帶地中海型氣候,一年四季都適合前去遊玩,都有各種不同的風貌。

最冷的冬天,東南部可能 10 度左右、北部 0 度。至於最熱?先不管熱浪,南北溫差就多達 58 度!所以沒有最適合的月份,想找陽光沙灘比基尼就夏天來西班牙、想避冬就來南歐西班牙吧!

如果想追西班牙各大節慶,請掌握一月、三月、四月、七月、十月與十二月囉!

一年到頭的天氣概況

熱:八月最熱,七~九月一年中最炎熱的季節,十月開始溫度溜滑梯會很舒適。

冷:一月最冷,保暖衣物帶足夠。前後10月-2月帶著羽絨外套即可。