02-2552-2127

南法11天

名人及雙金獎肯定、薄酒萊、廚神餐廳
2020/09/02(三) 2020/09/12(六)
159,800
  • 含門票
  • 下車參觀
Day 1

台北/阿姆斯特丹

Day 2

阿姆斯特丹/尼斯-蒙地卡羅-坎城

尼斯.Nice

它有典型的地中海風光,生活氣息又絕對的普羅旺斯,豪華的房舍點綴著義大利的巴洛克風格;是座氣派的國際大城,卻有蜿蜒的小街巷隱藏其中。這些互不衝突的元素,更顯的尼斯的獨特。沿著☆英國人散步大道來到☆天使灣,這八線道大道長達五公里,豪華飯店、餐廳、藝廊林立,是目前尼斯最精華地段。

蒙地卡羅.Monte Carlo

富豪巨星雲集、歐洲皇室貴族度假的最愛,紙醉金迷的☆大賭場、遊客匯集的☆王宮廣場、歷代君王長眠的☆摩納哥大教堂,在地中海獨特魅力吸引下,彷彿置身於藍色的夢幻世界。

午餐:地中海料理     
晚餐:蔚藍海岸精緻西餐

阿姆斯特丹/尼斯-21.1km/52min蒙地卡羅-55.4km/1h3min坎城

Day 3

坎城-聖雷帕拉德-亞維儂

拉科斯特酒莊.Château La Coste

法國許多現代化酒莊會以先進技術和優秀建築打造引人入勝建築,並且將設計為具有文化吸引力的地方。說到最為人讚嘆的當代酒莊則不可錯過拉科斯特酒莊。科斯特酒莊由將近20位現在藝術大師打造,其中包含:安藤忠雄所打造的迎賓大門與藝術中心,以獨一無二的清水混凝土創造出光影與空間體驗;持有普立茲克建築獎的法國鬼才建築大師讓.努維爾(Jean Nouvel)則為酒莊設計酒窖。其他參與設計還有概念藝術家利亞姆.吉利克(Liam Gillick)、後極簡抽象大師里查•塞拉(Richard Serra)、法裔美籍藝術家雕塑路易絲・布儒瓦(Louise Bourgeois)等人自由在占地廣大的酒莊內安置自己的作品。酒莊同時追求保護當地土壤品質與作物質量,如此可以讓當地生產的葡萄酒保有原始自然品質,也得以表現對土地的尊重以及與自然和諧相處的概念,這是大部分現代酒莊所缺乏的天然景象。

拉科斯特酒莊.Château La Coste

今天帶大家造訪這座隱密的★現代藝術酒莊,漫步在酒莊裡可認識各個現代藝術大師的創作,體驗自然藝術合而為一的境界;更可認識為數不多普羅旺斯葡萄酒,深度品味由光線、倒影、建築與大自然合奏的交響樂。

午餐:※普羅旺斯鄉村料理
晚餐:※廚師帽推薦餐廳

坎城-165km/2h聖雷帕拉德-78.4km/1h08min亞維儂

Day 4

亞維儂-亞爾-嘉德水道古橋-亞維儂

亞維農.Avignon

素有"教皇城"之稱謂,因為在14世紀初,曾經有七位教宗定居於此因而得名。這個城市除了珍貴的遺產外,每年七月舉辦的藝術節也讓亞維農成為最前衛的藝術文化先驅。這裡是普羅旺斯最熱鬧的城市,帶您徒步進城,瀏覽☆皇宮廣場,及因法國民謠而聞名的☆亞維農斷橋。

亞爾.Arles

一個魅力無窮的古城,走在中古世紀的街道上,呈現眼前的是曾經叱吒風雲的★古羅馬競技場,尋找熾烈的藝術家梵谷。
隨著梵谷的腳步來尋覓他留下的蹤跡,一幅幅創作的寫生地點歷歷在眼前:如"亞爾醫院的中庭"、"夜間咖啡屋"…等景點,一同來感受他對藝術的執著。郊外一座不起眼的☆曳引橋,因梵谷的名畫 -- The Langlois Bridge聞名於世。

☆嘉德水道古橋.Pont du Gard

此橋約建於西元前,為引水渠一部份,該渠負責將集水池的泉水輸送給尼姆的羅馬人,橫跨嘉德東河谷的水道橋是引水渠中最重要且壯觀的一段。

午餐:地方料理
晚餐:精緻西餐

Crowne Plaza Hotel Montpellier
Courtyard by Marriott Montpellier 或同級四星

亞維儂-46km/50min亞爾-35km/40min嘉德水道古橋-25km/30min亞維儂

Day 5

亞維儂-格里尼昂-里昂

格里尼昂.Grignan

法國南部的德隆省區,到處可見到被橄欖樹包圍的村落與富饒的農產品。在文藝復興時期可說是規模是最大的★格里尼昂古堡矗立在眼前。城堡建於11世紀,隨後在16世紀時的重整,讓城堡由原先的中世紀風格,轉變為法國南部最具代表性的的文藝復興城堡之一。而使城堡聞名的是一位希維涅夫人,她寫下一封封思念住宿於格里尼昂古堡女兒的信函,不僅成為法國文學史上的重要作品,更成為日後歷史參考文獻。隨著導遊的腳步,藉著古堡內的裝飾古董收藏,讓我們進入希維涅夫人動人的故事中。

里昂.Lyon

以工業以及美食聞名的里昂是法國排名第二大的都市。自古以來,里昂就是個充滿貴族氣氛的城市,遊走在舊城區的蜿蜒鵝卵石巷道中,隨處可看見文藝復興時期的建築。里昂又被稱為美食之城、燈光之都,今日就讓我們在里昂感受光之城的夜景。

午餐:法國餐館評鑑餐廳
晚餐:※廚神餐廳料理

亞維儂-75km/1h10min格里尼昂-178km/1hr55min里昂

Day 6

里昂-薄酒萊-波恩

里昂.Lyon

里昂舊城區裡著名的☆「通道」,讓您彷彿走進了中古世紀。半山上的半圓型☆羅馬劇場,有崩解的古羅遺跡在側,在此可依據其遺留的大理石石塊、地基與斑剝的牆面,憑弔古羅馬帝國時代的光榮情景。☆富維耶教堂由白色大理石建成,仿拜占庭風格,所有建材都是從義大利運來的,而里昂晚上的夜景更是您不可錯過的。

薄酒萊酒區品酒.Beaujolais

薄酒萊區的葡萄種植面積約為2萬公頃,此區擁有典型的大陸性氣候:夏季炎熱,秋季漫長乾燥,而北邊的花崗岩層非常適合嘉美葡萄栽植,這也讓薄酒萊地區成為法國境內唯一使用嘉美葡萄釀酒的產區。來到薄酒萊當然不可錯過★品酒,品嘗這不同於法國傳統紅酒的新鮮口感。

午餐 ※里昂特色料理
晚餐 酒區料理或莊園晚餐

里昂-50km/1hr薄酒萊-114km/1hr15min波恩

Day 7

波恩-第戎

波恩.Beaune

14世紀之前,波恩一直是勃艮地公國的首都,直到飛利浦公爵受封勃艮地,才遷都至第戎。曾經繁華一時的波恩保留了完整的中世紀城牆與街道,也是勃艮地葡萄酒區的重鎮。★濟貧院是本區中世紀的世界遺產瑰寶,是勃根地公爵的掌印大臣候蘭於1433年創設的濟貧醫院,直到1984年醫院遷移他處,這棟建築才開放觀光。位於醫院中央的榮譽主院,擁有勃艮地典型的紅綠黃拼花磁磚屋頂,庭院中的水井更是哥德式鑄鐵工藝的典範。

★第戎.Dijon

是勃根地的首府,是個文化豐富的古城,城區以☆公爵宮殿為中心,宮殿後方的鐵匠街是條古老小街,有許多17世紀的深深宅院;☆魯德小廣場四周環繞著童話般的半木造古老房子。☆聖母院為13世紀的建築,帶著神秘滄涼的味道。

午餐:法式勃艮第料理
晚餐:※一星米其林晚宴

波恩-47km/45min第戎

Day 8

第戎-TGV頭等艙-巴黎

★羅浮宮.Musée du Louvre

當今世上最具代表性的博物館,也是著名的歷史聖殿。八百年來,羅浮宮彷彿一座永不停工的工地,不斷擴建重修;加上自中世紀延伸至近代的豐富的館藏,讓世人難以忽略這座文明和藝術的王城!

「若遇羅浮宮因特殊展期或限制入內人數而無法預定時,則改為參觀收藏大量印象派畫作的巴黎歌劇院。」

巴黎.Paris

古今交融、時尚與傳統的最佳寫照。
參觀名氣鼎盛☆凱旋門、人潮洶踴的☆香榭大道! 今晚,將是您的 ”浪漫巴黎”之夜!傍晚時分,安排★搭船巡遊塞納河,欣賞兩岸浪漫景色。之後更帶各位前往巴黎最浪漫的餐廳★巴黎鐵塔景觀餐廳。

Day 9

巴黎

☆蒙馬特.Montmartre

提起19世紀末期的巴黎 -- 藝術的溫柔鄉,就使人想到蒙馬特。這兒曾經是巴黎藝術家們的天堂,眾多印象派及20世紀初現代主義畫家們都曾在這附近從事藝術工作或寫生,例如柯洛的蒙馬特自然風光、雷諾瓦著名的「餅磨坊舞會」、羅特列克的「紅磨坊舞女」或尤特里羅的「蒙馬特」街景。非凡的聖心堂就巍巍聳立在蒙馬特山巔上,在巴黎只要稍高一點的角度,都可看到這龐大潔白地聖心堂之身影,因蒙馬特是巴黎地勢最高的一處,因此這裡就成為眺望巴黎全景絕佳的地方。

由各國語言匯集而成的愛之牆就在蒙馬特高地,這塊由511片石磚所組成的愛之牆,除了訴說愛情的甜蜜繽紛,也宣揚著對於和平與大愛的渴望。

西堤島.Île de la Cité

西堤島在法文中即是「城之島」,是巴黎城區的發源地。佇立在塞納河中的西堤島,承載了巴黎的誕生與成長歷史;無論是命運多舛的巴黎聖母院、塞納河畔最古老的新橋,或是保存耶穌受難聖物的聖禮拜堂,處處訴說著巴黎的過去與今日。

午餐:方便自由活動,請您自理
晚餐:方便自由活動,請您自理

Day 10

巴黎/台北

★凡爾賽宮.Château de Versailles

法王路易十四所建造、全歐洲最壯觀的園林宮殿,也是到巴黎的遊客不可錯過的景點!想當初這位好大喜功的太陽王,耗費十多年的時間,將一個原本只是供貴族休憩打獵的小村莊大改造為一座無與倫比的燦爛宮殿,為世人留下了宏偉美麗的建築。

★凡爾賽宮.Château de Versailles

精細規劃的後花園,充滿濃厚的法國歷史情感,也代表著法式園林藝術的極致。

午餐:※法式經典饗宴
晚餐:機上

 機上

Day 11

台北

  • 若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素,本公司保有變更班機、行程及同等飯店、餐廳之權利與義務。不便之處,尚祈見諒!
Precautions
注意事項

團費與訂金說明

行程所列之團體經濟艙機票(不可提前出發或延回),兩國機場稅、燃油稅、團體保險(明細請來電詢問)、行程所列之景點門票(★)、巴士等交通安排、行程中註明之早午晚餐、八晚四至五星級豪華旅館住宿(兩人一室)

團費未含

新辦護照費、個人旅館消費、司機領隊及導遊小費(建議約€110)
◎單人房住宿加價NTD42,000(此單人房價差,房型可能為標準單人房,而非雙人床房間),如能安排同性團員住宿一室,則不收單人房加價。
◎未滿12歲之小孩佔床【和一位大人同房】扣NTD3000
◎未滿12歲之小孩加床【和兩位大人同房】扣NTD5000

參團貼心提醒

歐洲行程天數較長、須經長途飛行;且徒步參觀的古城、景點較多,參團貴賓必需具備一定的體力及腳程。對於行動不便、需人扶撐的貴賓,建議您慎重考量再決定是否參加。
另由於遊覽巴士內空間有限,需以折疊輪椅代步者恐較為不便。若您為高齡旅客,建議您由家人陪同出遊;且您若是有任何個人病史,也請事先告知。
凡持非中華民國護照及非由台灣出境者,礙於台灣保險規定,本公司無法投保旅遊責任險及旅行平安險,敬請簽署自行投保旅遊平安險切結書,並務必自行投保相關保險以備入境歐洲申根申跟國家使用。

交通安排注意事項

各家航空公司規定對於團體票的規定比較嚴謹,例如:不能累計里程、不能事先選位…等等的限制;團體機票幾乎無法於出發前事先選位,甚或多數航空公司對於腿部空間較大(如逃生門座位)、走道位等個人機票都要加收選位費。

旅行社對於團體機上座位安排完全沒有權限干涉,如遇班機客滿,偶會造成沒有走道座位、甚或家人朋友座位不相連的狀況,這絕對不是旅行社或領隊刻意安排,旅行社或領隊不會樂見第一天出發就造成團員的不愉快,這點要請多多諒解及包涵。

購票搭乘商務艙的客人,其延伸之歐洲內陸航班機型有可能只有經濟艙服務,所以內陸段之託運行李將依各航空公司之經濟艙標準計算,若有超額部分旅客須自行負擔。

餐點安排注意事項

歐洲餐廳注重餐廳名聲,為了要保持餐廳聲譽及餐點品質,通常會要求團體餐食都必須在出發前就事先訂好、規定團體要坐在指定坐位、且不允許團體現場點菜。甚至米其林星級餐廳,對於用餐的人數及座位也都是事先安排好的;尤其歐洲國家重視用餐過程,花兩、三個小時用餐是很平常的;就請您入境隨俗,學習歐洲人優雅的品味餐點吧。另外,就算再高級的餐廳,對於團體的服務也無法做到依據個人喜好來安排餐點。

所以您若是有特殊需求,請以宗教或身體因素(如過敏)來做考量,而不是依照個人對於食物的喜好(例如:不吃牛肉,但是好吃的可以吃)。如果團體的特殊要求太多,會造成餐廳出錯機率會變高、用餐時間也會相對增加,造成旅遊時間縮短。

住宿安排注意事項

由於歐洲相當重視歷史建築的保留、建築法規相當嚴格,很多極具歷史的飯店即使整修,也只能針對內部細節及裝飾做整修,不可能將整體打掉重建,所以或許會有空間大小不一的狀況。我們跟飯店接洽時都是統一團體房價,並不是依照房型而付出不一樣的價錢;且飯店為了作業方便,多是團體抵達前一到兩天才會安排房間,所以領隊或公司是無法事先得知飯店會安排什麼房型,這點還請各位旅客諒解。

此外,歐洲飯店有著嚴謹的消防法規,所以多不接受三位大人(12歲以上)同時入住一間房,某些家庭或朋友一起出遊,會要求相通房或是隔壁房;但因為每間飯店的房型規劃不同,無法保證飯店有符合您要求的安排。

三人房都是雙人房另加一張折疊床或沙發床,也有許多飯店是無法加床,那就必須第三人分出與他人同房。歐洲一般住房空間不大,住宿三人加上大行李放置,恐覺擁擠,建議避免住宿三人房。

不同於台灣高溫潮溼,歐洲氣候乾燥舒適,冷氣使用頻率不如台灣頻繁。在盛夏期間,一般車輛及室內的空調冷度或許不如台灣強冷,請各位多加體諒。
Contact us
聯絡我們

長安國際運通旅行社將遵循「個人資料保護法」以妥善處理、利用本表所載之個人資料,並採取資料保護措施。您有權提出要求使用、更正、補充、刪除或封鎖這些個人資料,請將任何這類需求寄至 service@hi-lite.com.tw,敝公司儘速為您處理。

營業時間
  • 星期一 ~ 星期五
  • 08:45am ~ 17:45pm
搜尋 ID「 加入LINE好友

* 為必填欄位

南法11天 - 名人及雙金獎肯定、薄酒萊、廚神餐廳
分享