02-2552-2127

捷德13天

再次流連‧交響詩集
2020/08/11(二) 2020/08/23(日)
157,800
  • 含門票
  • 下車參觀
Day 1

台北一香港一法蘭克福

Day 2

法蘭克福-布拉格-卡羅維瓦利-瑪麗安斯基

卡羅維瓦利.Karlovy Vary

14世紀中葉的查理四世皇帝,一隻不小心掉到洞穴裏的獵犬,讓卡羅維瓦利成為捷克最著名的溫泉鎮,十九世紀起,貝多芬、莫札特、蕭邦、巴哈、歌德、席勒等名人,都曾到這裡修身養病。馬克斯更是愛慕此地,曾三次造訪度假。溫泉杯、溫泉餅、溫泉迴廊等,塑造了此城優美的獨特氣氛。
這裏是捷克境內最大且最著名的溫泉鎮,沿著特普拉河畔,一座座古典的建築,吸引了許多遊客的目光,☆姆林斯基迴廊,建於19世紀,是此地的地標;☆Vridlo噴泉,高12公尺,是觀光客必到之處;別忘了買個具紀念價值的小溫泉杯,試飲一下特有的可飲用溫泉。

瑪麗安斯基.Mariánské Lázně

19世紀初開始繁榮的瑪麗安斯基不讓卡羅維瓦利專美於前,這裡號稱是歐洲風景最優美的溫泉鎮,也是捷克境內第二大溫泉鎮,更是度假勝地,甚至吸引音樂家華格納的青睞,來此度假吸取靈感。這裡同樣擁有巴洛克建築的☆水療迴廊,不同的是迴廊前水池的直徑有18公尺,水池內附有超過250個噴水柱,被譽為音樂噴泉,其搭配的水舞表演相當美妙炫目。

午餐  精緻西餐  
晚餐  飯店內主廚推薦

法蘭克福 一 布拉格 - 127km/2hr卡羅維瓦利 - 54km/1hr瑪麗安斯基

Day 3

瑪麗安斯基-皮爾森-克倫洛夫

皮爾森.Plzeň

與其他捷克小鎮以歷史或建築聞名不一樣,有中古世紀氛圍,也有現代的啤酒釀製廠與Skoda汽車,古今交會,讓它顯得與眾不同。
☆共和廣場是城鎮的中心,廣場周圍的建築物大都為當地富商的房舍,房舍美麗而大氣。來到這裡,當然不能免俗的要去參觀一下著名的★皮爾森啤酒的釀造工廠,中午在啤酒廠內吃一個鮮嫩多汁的豬腳配上生產的啤酒,好貼近捷克人啊!
午後抵達波西米亞的珍珠,列為世界文化遺產的美麗小鎮 -- 克倫諾夫!

皮爾森.Plzeň

午餐  ※捷克豬腳+啤酒  
晚餐  ※波希米亞地方料理或飯店內晚餐

RUZE
Relaxing & Regeneration Center Hluboka and Vltavou(位於琥珀鎮)
 (這地區只有這兩家五星旅館,若改住四星旅館,每人退房價差NTD.1000。)
 

瑪麗安斯基 - 77km/1hr15min皮爾森 - 157km/2hr30min克倫洛夫

Day 4

克倫洛夫-布拉格

克倫洛夫.Český Krumlov

波希米亞的珍珠,捷克最美麗的中古世紀小鎮。在此展開克倫諾夫古城徒步之旅,十八世紀之風情至今猶存。白牆、紅瓦、石板路處處可見,尤以十三世紀所建的歌德式邊界☆城堡最為著名,漫步其中,仿如時光倒回數百年前。緩步登上城堡,視野豁然開朗,小鎮風光盡在眼前。克倫洛夫古樸的街道,有著一種令人心安的靜謐,聯合國教科文組織,其評選的世界文化遺產,都是各地最重要的人類文化財產或自然美景。其代表的是人類智慧極致展現,更是我們追尋歷史的最佳教科書。

布拉格.Praha

布拉格,一個遙遠但卻似乎熟悉的名字,對您來講她代表了民主自由、代表了建築藝術、代表了音樂饗宴、代表了文學、代表了一段歷史。
一個如此豐富多彩的城市,絕非三天三夜看得完、摸得清的地方;更何況是一般市場所安排的一天走馬看花行程能交代過去的。我們誠懇的建議您放慢腳步,跟著我們,以一天半的完整時間,好好的體會布拉格的美。
特別安排來趟★伏爾塔瓦河遊船之旅。而河上最受遊客青睞的便是☆查理士橋,這座建於十四世紀,全長520公尺,兩旁聳立了30座雕像,108聖者的古橋,已然成為布拉格觀光生活的代表。
晚餐我們特別帶各位前往市中心建築地標之一的人民大會堂,享用高級的※法式晚宴。
布拉格的人民大會堂有兩個餐廳,一個在地下室,是大部分團體使用的餐廳;另一個是高級的法式餐廳,兩個餐廳約有三倍價錢的差別。
今晚我們將讓領隊帶您來一趟布拉格舊城區夜遊,您會發現布拉格的夜晚跟其他歐洲城市真的不一樣。

午餐  方便自由活動,請您自理  
晚餐  ※人民大會堂法式晚宴(2014年榮獲兩個廚師帽)

克倫洛夫 - 173km/2hr30min布拉格

Day 5

布拉格

古堡區與小區

參觀布拉格古堡區宏偉的哥德式建築★聖維特教堂、☆總統邸、因煉金術士聚集而得名的★黃金小巷,著名作家「卡夫卡」曾在此完成許多世界名著。由古堡區居高臨下,俯瞰舊城尖塔林立、各種中世紀風格建築並存的繁華景象,宛若童話故事一般。

舊城區與新城區

今日來到豎立著捷克著名改革家胡斯塑像的☆老城廣場,建於1410年的天文鐘則是廣場上的另一趣味所在,而☆聖尼古拉斯教堂是巴洛克式建築的代表。
布拉格的美,一天真的看不完,今天一整個下午,讓我們再度沉醉於布拉格的大街小巷中。我們將有約一下午的自由活動時間:喜愛拍照的您,布拉格是很棒的題材;前幾天沒買到紀念品的您,可要好好的把握時間。舊城區的紀念品不少,新城區裏,也有不少的商店,可讓好好的發揮。

捷克國寶 -- ★黑光劇

今晚,我們將安排捷克國寶 -- ★黑光劇。黑光劇是捷克戲劇活動中最貼近大眾的表演,融合著燈光效果、肢體展現的特殊處理,老少皆宜。布拉格的大街小巷內充斥著黑光劇場,但素質參差不齊;我們慎選黑光劇院Ta Fantastika,這劇院主要表演曲目為“愛麗絲夢遊仙境”。
如遇客滿,則以Image或是Wow Show Prague這兩個劇院取代。

午餐  ※米其林推薦餐廳  
晚餐  配合黑光劇時間,請您自理

Day 6

布拉格 - 薩克森瑞士國家公園 - 易北河畔

★慕夏美術館.Muchovo muzeum

慕夏的作品具有鮮明的新藝術風格,也有強烈的個人特點。他創作了大量的畫、海報、廣告和書的插畫,同時從事珠寶、地毯、壁紙及劇場擺設等設計。
慕夏的作品,總讓人幸福感油然而生。這個一般團體很少安排的美術館,絕對值得您的參訪。

薩克森瑞士國家公園.Sächsische Schweiz

也稱薩克森小瑞士,是德國東部的一個山區,與捷克共和國境內的波西米亞瑞士共同組成易北砂岩山脈。易北河在這裡蜿蜒前行,一邊矗立著怪石,另一邊旁則為寬闊的平原。今將造訪★巴斯泰石林(Bastei),以棧道串連鬼斧神工的石林。

午餐  中式料理  
晚餐  飯店內晚餐

Hotel Elbresidenz an der Therme五星 
(這地區只有唯一一家五星旅館,如遇飯店客滿則改住四星,則每人退費NTD.1500含晚餐價差)

布拉格 - 150km/2hr薩克森瑞士國家公園 - 22km/35min易北河畔

Day 7

易北河畔 - 德勒斯登

易北河.Elbe

在捷克語和波蘭語中稱為「拉貝河」(Labe,Łaba),都是由古斯堪的納維亞語中「河流」一詞演變來。發源於捷克和波蘭交接的蘇台德山脈,向南進入捷克,再流成一個弧形轉向西北流入德國。從河源到德國的德勒斯登為上游,在山地中河流湍急,由許多小支流匯合而成,在接近德捷邊境時河寬達140米,之後穿越一個狹窄的峽谷進入德國的平原地區。今天將★搭船遊易北河讚嘆壯麗的自然風光。

德勒斯登.Dresden

曾是薩克森選帝侯和波蘭皇家領地,更是薩克森王國的首都。在強者奧古斯都的統治下,歐洲首次成功製作瓷器,且招攬了最好的建築師和畫家來此,造就出巴洛克的德勒斯登,故又被稱為「易北河上的佛羅倫斯」。雖然1945年2月遭受地毯式轟炸,造成整個德勒斯登內城被徹底摧毀;如今已在市民的熱情下恢復了「老德勒斯登」建築,再度展現昔日的輝煌風采。今天可要一一拜訪薩克森巴洛克建築代表之一的★舊皇宮(須依預約時間入內)、☆君王行列壁畫、☆茲溫葛爾皇宮、文藝復興建築風格的☆森帕歌劇院、☆主教堂及德勒斯登象徵的★聖母大教堂,另外,還要上☆布呂爾雪觀景台賞易北河風光。

午餐  ※烤肋排餐  
晚餐  ※米其林叉匙餐廳

易北河畔 - 50km/1hr 德勒斯登

Day 8

德勒斯登-蒸氣火車-德勒斯登

復古蒸汽火車

今天將體驗已有130年歷史的復古窄軌蒸汽火車,全程16公里。
穿梭在Lößnitz河谷與林間,一路風景如畫。我們安排搭乘約30分鐘,在蒸氣火車的中途點帶各位來參觀薩克森洲的一座美麗巴洛克城堡。

莫里茲堡.Schloss Moritzburg

這座有如水中城堡的要塞是薩克森國王奧古斯都的狩獵行宮,城堡有四個圓的塔和謊言在一個對稱人工島。它以薩克森的莫里茨公爵命名,在1542年和1546年之間建立了一個狩獵小屋。周圍的林地和湖泊是薩克森州選民和國王最喜歡的狩獵區。
午餐後回到德勒斯登,今天下午就讓您自由活動,細細品味這的美麗的城市!

午餐  ※城堡內午餐  
晚餐  方便自由活動,請您自理

德勒斯登- 22km/30mins蒸氣火車- 22km/30mins德勒斯登

Day 9

德勒斯登 - 邁森 - 萊比錫

邁森.Meissen

18世紀啟蒙時代,瓷器象徵了皇室貴族的財富與地位,而歐洲首先成功燒製瓷器的即是以交叉藍劍為商標的邁森瓷器。將安排參觀歐洲第一名瓷的★邁森瓷器博物館,而在工作室中讓您了解其歷史及瓷器之製作過程。今天讓您以整套的邁森瓷器享用美味午餐。

萊比錫.Leipzig

大文豪家哥德於西元1765~1768年在此研讀法律,並創作了世界名著《浮士德》,並賦予這個城市為「小巴黎」。
1723年音樂之父 -- 巴哈來到萊比錫的聖湯瑪斯大教堂擔任合唱團指揮和訓練兒童合唱團,直到1750年於此辭世,其創作的《馬太受難曲》等名曲均在這裏首演。而孟德爾頌於1835年受邀擔任萊比錫布商大廈管弦樂團指揮,1842年協助舒曼成立萊比錫音樂學院,擔任首任校長,讓這所學校成為歐洲重要的音樂學校之一。今天我們就在這充滿文化、藝術、音樂的舊城逛逛☆市集廣場、☆舊市政廳、☆舊證券交易市場、★巴哈博物館、★聖湯瑪斯教堂等;此外,還要參觀促使東德崩潰,兩德合一的民主大遊行現場☆聖尼古拉教堂。

午餐  ※邁森瓷器博物館內美食餐廳  
晚餐  ※浮士德場景的地窖餐廳

德勒斯登 - 30km/40min邁森 - 103km/1.5hr萊比錫

Day 10

萊比錫-ICE高速火車-柏林

柏林.Berlin

在二戰後,柏林是波茨坦旁的瓦礫堆;1989年,柏林圍牆在築起的第二十八年後倒塌。二十多年來,這座藝術之城、這座德國的文學首都反映出整個國家的狀況;荒蕪已久的東柏林已然成為各派知名建築大師得新寵兒,讓擁有800年麗史的柏林搖身一變成為未來城市。

柏林-米特區.Berlin-Mitte

位於過去的東柏林,步行經過☆菩提樹下大街、☆布蘭登堡門、☆查理檢查哨這些知名的地標。而柏林波茨坦廣場,曾經有一個多世紀的時間,波茨坦廣場是歐洲最繁忙的交通樞紐和商業中心。第二次世界大戰期間,此處被徹底摧毀成為廢墟,隨後在冷戰時期,柏林圍牆在其原址上將其分為兩半。但自柏林圍牆倒塌以後,再度發展為該市閃耀的新的核心和新柏林最顯著的標誌。主要建築包括索尼中心和鐵路塔等。柏林愛樂就在一旁不遠處。

★國會大廈拱頂.Dome of German Bundestag

坍塌的新建築。原為德意志帝國的帝國議會,二戰時後遭到破壞後廢棄,直到1990年兩德統一的時候才得到完全恢復,由著名建築設計師諾曼•福斯特負責重建,其設計的透明玻璃拱頂已成為柏林的新地標。今天您機會,經過重重嚴格安檢進入國會屋頂上,俯瞰新柏林,且在屋頂餐廳用餐。(須依預約時間入內)

午餐  ※國會大廈屋頂餐廳精緻德國餐  
晚餐  ※索尼中心內的歷史性新餐廳 – 尤斯第咖啡館

萊比錫 – 190km/1hr15min (ICE高速火車) 柏林

Day 11

柏林 - 波茨坦 - 柏林

★無憂宮.Schloss Sanssouci

是霍亨索倫家族宮殿,立於300多公頃森林中的主宮殿聳立在六段平台階梯之上,階梯層疊而上。兩翼伸展的葡萄藤蔓,與宮殿共構磅礡的氣勢與自然典雅的美感,這裡不僅僅是腓特烈大帝的心靈殿堂,法國文豪伏爾泰也曾是座上賓。如今已被聯合國教科文組織列入人類文化遺產。(須依預約時間入內)

★西施林宮.Schloss Cecilienhof:

位於萬湖湖畔,不僅是末代皇儲的居所,亦是波茨坦會議的見證。這座融合了英國鄉村別墅風格與半木結構都鐸式建築,是當時德皇威廉二世為其皇太子和太妃興建的,並以太妃西施林公主的名字(Cecilie)命名。1945年盟軍三大巨頭邱吉爾、杜魯門和史達林,就在此舉行會議,針對戰後德國的劃分及對日本要求無條件投降。

選帝侯大街.Kurfürstendamm與☆威廉皇帝紀念教堂Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche

柏林-蒂爾加藤區.Berlin-Tiergarten:位於過去的西柏林
選帝侯大街.Kurfürstendamm與☆威廉皇帝紀念教堂Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche:得名於昔日的布蘭登堡選帝侯,是德國首都柏林最著名的大道之一。威廉皇帝紀念教堂,由德意志帝國皇帝威廉二世下令建造,以紀念德意志帝國的首任皇帝威廉一世大帝。在二戰中受損嚴重,戰後保留了教堂鐘樓的殘骸,並在周圍建造了新教堂和鐘樓、禮拜堂和前廳,舊建築和新建築的合二為一給人壓迫感,作為警世戰爭的紀念。
今日晚餐我們請您自理,把握最後的時間,該買的、該拍的,都趁上機前的時光好好補齊。

午餐  波茨坦當地風味餐  
晚餐  敬請自理

柏林 - 36km/45min波茨坦 - 36km/45min柏林

Day 12

柏林 一法蘭克福一香港

博物館島.Museumsinsel

博物館島位於柏林的市中心施普雷河以及其運河之間。第一間博物館是1830年建造的老博物館,亦是博物館島上第一間對平民開放的普魯士博物館。接著在1859年新博物館落成,在1876年老畫廊落成,1904年伯德博物館落成,最後貝加蒙博物館在1930年完工。這些博物館收集的重點是考古收藏與十九世紀的藝術品。第二次大戰期間這些博物館被毀掉百分之七十。1999年博物館島被聯合國教科文組織列入世界文化遺產之中。
今天參觀最後一間開放的★柏林新博物館,這可說是專為「娜芙蒂蒂」建造的宮殿。目前館藏有來自埃及博物館、史前與古代歷史博物館以及古希臘羅馬文物展示館。

☆亞歷山大廣場.Alexanderplatz

被猶太博物館的建築師丹尼爾.李伯斯金稱為「城市之眼的瞳孔」。原本只是一個牛市,為紀念俄國沙皇亞歷山大一世1805的拜訪而命名為亞歷山大廣場,最顯著的地標就是歐洲第二高的柏林電視塔。附近的尼古拉區則是柏林的發源地,而紅色的市政廳是一座獨特的紅磚建築。

☆柏林圍牆.East Side Gallery

昔日東柏林境內的殘留柏林圍牆已成為塗鴉藝術家的聖地,見證東西柏林的分裂。

午餐  ※一顆星米其林午餐  
晚餐  機上

機上

Day 13

香港 一 台北

  • 若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素,本公司保有變更班機、行程及同等飯店、餐廳之權利與義務。不便之處,尚祈見諒!
Precautions
注意事項

團費與訂金說明

歐籍航空布拉格進、柏林出雙點進出團體經濟艙機票(不可延回或更改行程),行程中兩地機場稅、燃油稅、團體保險(明細請來電詢問)、行程所列之景點門票(★)、巴士及火車等交通安排、行程中之早午晚餐、九晚四星或五星旅館住宿(兩人一室)、布拉格黑光劇門票等行程所列之項目。

團費未含

新辦護照費、個人旅館消費、司機領隊及導遊小費(建議€120)。
單人房住宿加價NTD30,000(此單人房價差,房型可能為標準單人房,而非雙人床房間),如能安排同性 團員住宿一室,則不收單人房加價。
未滿12歲之小孩佔床【和一位大人同房】扣NTD3000
未滿12歲之小孩加床【和兩位大人同房】扣NTD5000 

參團貼心提醒

歐洲行程天數較長、須經長途飛行;且徒步參觀的古城、景點較多,參團貴賓必需具備一定的體力及腳程。對於行動不便、需人扶撐的貴賓,建議您慎重考量再決定是否參加。
另由於遊覽巴士內空間有限,需以折疊輪椅代步者恐較為不便。若您為高齡旅客,建議您由家人陪同出遊;且您若是有任何個人病史,也請事先告知。
凡持非中華民國護照及非由台灣出境者,礙於台灣保險規定,本公司無法投保旅遊責任險及旅行平安險,敬請簽署自行投保旅遊平安險切結書,並務必自行投保相關保險以備入境歐洲申根申跟國家使用。

交通安排注意事項

各家航空公司規定對於團體票的規定比較嚴謹,例如:不能累計里程、不能事先選位…等等的限制;團體機票幾乎無法於出發前事先選位,甚或多數航空公司對於腿部空間較大(如逃生門座位)、走道位等個人機票都要加收選位費。

旅行社對於團體機上座位安排完全沒有權限干涉,如遇班機客滿,偶會造成沒有走道座位、甚或家人朋友座位不相連的狀況,這絕對不是旅行社或領隊刻意安排,旅行社或領隊不會樂見第一天出發就造成團員的不愉快,這點要請多多諒解及包涵。

購票搭乘商務艙的客人,其延伸之歐洲內陸航班機型有可能只有經濟艙服務,所以內陸段之託運行李將依各航空公司之經濟艙標準計算,若有超額部分旅客須自行負擔。

餐點安排注意事項

歐洲餐廳注重餐廳名聲,為了要保持餐廳聲譽及餐點品質,通常會要求團體餐食都必須在出發前就事先訂好、規定團體要坐在指定坐位、且不允許團體現場點菜。甚至米其林星級餐廳,對於用餐的人數及座位也都是事先安排好的;尤其歐洲國家重視用餐過程,花兩、三個小時用餐是很平常的;就請您入境隨俗,學習歐洲人優雅的品味餐點吧。另外,就算再高級的餐廳,對於團體的服務也無法做到依據個人喜好來安排餐點。

所以您若是有特殊需求,請以宗教或身體因素(如過敏)來做考量,而不是依照個人對於食物的喜好(例如:不吃牛肉,但是好吃的可以吃)。如果團體的特殊要求太多,會造成餐廳出錯機率會變高、用餐時間也會相對增加,造成旅遊時間縮短。

住宿安排注意事項

由於歐洲相當重視歷史建築的保留、建築法規相當嚴格,很多極具歷史的飯店即使整修,也只能針對內部細節及裝飾做整修,不可能將整體打掉重建,所以或許會有空間大小不一的狀況。我們跟飯店接洽時都是統一團體房價,並不是依照房型而付出不一樣的價錢;且飯店為了作業方便,多是團體抵達前一到兩天才會安排房間,所以領隊或公司是無法事先得知飯店會安排什麼房型,這點還請各位旅客諒解。

此外,歐洲飯店有著嚴謹的消防法規,所以多不接受三位大人(12歲以上)同時入住一間房,某些家庭或朋友一起出遊,會要求相通房或是隔壁房;但因為每間飯店的房型規劃不同,無法保證飯店有符合您要求的安排。

三人房都是雙人房另加一張折疊床或沙發床,也有許多飯店是無法加床,那就必須第三人分出與他人同房。歐洲一般住房空間不大,住宿三人加上大行李放置,恐覺擁擠,建議避免住宿三人房。

不同於台灣高溫潮溼,歐洲氣候乾燥舒適,冷氣使用頻率不如台灣頻繁。在盛夏期間,一般車輛及室內的空調冷度或許不如台灣強冷,請各位多加體諒。
Contact us
聯絡我們

長安國際運通旅行社將遵循「個人資料保護法」以妥善處理、利用本表所載之個人資料,並採取資料保護措施。您有權提出要求使用、更正、補充、刪除或封鎖這些個人資料,請將任何這類需求寄至 service@hi-lite.com.tw,敝公司儘速為您處理。

營業時間
  • 星期一 ~ 星期五
  • 08:45am ~ 17:45pm
搜尋 ID「 加入LINE好友

* 為必填欄位

捷德13天 - 再次流連‧交響詩集
分享