法國旅遊推薦| 南法11天《冬.法航》晚去晚回

行程特色

 


2013年,經過全世界的甄選角逐,長安旅行社獲得了法國政府頒發的
金質旅遊勳章,由法國在台協會主席親自授勳。

睽違了十年,台灣旅遊業再度獲得這項殊榮,
這對於深耕法國旅遊行程的長安國際無疑是一大肯定。

法蘭西共和國,這個比台灣15倍大的國家,擁有豐富皇室貴族遺留下的歷史資產、從地中海到大西洋的多元氣候造就的豐饒物產、高山到平原峽谷的自然景觀、數百年的精緻飲食文化、現代時尚品味的先鋒,數不盡的形容詞來形容這個國家,法蘭西,是值得您多跑幾趟的。

在有限的11天裏,我們巧妙的將三個區域結合在一起,您可以感受蔚藍海岸慵懶和煦的沙灘陽光;普羅旺斯山城小鎮的優閒;西南法山川峽谷酒區的大氣;巴黎的品味、人文與藝術。長安國際在每一座大城小鎮,無論在行程的安排、在飲食的設計、在交通的移動、在住宿的定位、在自由時間的設定上,都以你一生僅有一次機會,以你僅有的假期,去均衡的安排每一個環節,每一項細部。就放心的將法國旅遊交給長安國際,我們穩定的出團量多年經營西南法的經驗 ,必將讓您不虛此行,Bon Voyage!!
 

 

 

長安心意:
南部普羅旺斯搭配西南法的獨特景觀為主軸,以歐洲推崇的綠色米其林旅遊指南為指南,根據三星highly recommend的標準,加上權威性的世界文化遺產評鑑,安排出高度造訪價值的景點。

蔚藍海岸地區:百年不褪的度假聖地 -- 尼斯、蒙地卡羅,14世紀的美麗山城 -- 艾茲。

普羅旺斯地區:大學城艾克斯普羅旺斯、獨特的赭紅色小鎮胡西雍、亞爾追隨梵谷足跡。
獲選進入世界文化遺產之列為:1981亞爾的羅馬遺跡;1985嘉德水道橋;1995亞維農教皇宮、主教聖堂與亞維農斷橋。

西南法地區:粉紅城市土魯斯、山壁上長出美麗石屋的鶴卡瑪度、雙城牆卡卡頌古城、中古世紀小鎮莎拉、葡萄酒區重鎮聖艾米濃及波爾多。
獲選進入世界文化遺產之列為:1996年南方運河(流經卡卡頌、土魯斯)、1997卡卡頌歷史城牆要塞、1998聖地牙哥朝聖之路(庇護所包含卡卡頌、土魯斯、鶴卡瑪度等主要教堂)、1999聖特米濃區、2007波爾多月亮港,也就是波爾多的整個城區全列為世界文化遺產。

大巴黎地區:羅浮宮、凡爾賽宮、香榭大道、聖母院,塞納河、巴黎鐵塔;另特別安排團體較少安排的蒙馬特。獲選進入世界文化遺產之列為:1979凡爾賽宮及其花園、1991年塞納河沿岸。

 

 

“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well”
                                                                                 ~ by Virginia Woolf

在法國,端上桌的不光是美味的菜餚;還包含了一套傳承了六百年的飲食規範和美食文化,法國人對於食物的堅持眾所皆知,從市井小民到米其林大廚,人人說上一口好菜。

長安心意:
長安國際精選餐廳搭配當地季節食材,讓你的味蕾穿梭在傳統的熱情與精緻的廚藝之間,午餐與行程相搭配,讓您輕鬆自在;晚餐讓各位在一天的結束後,可以全然放鬆在舒適的氛圍慢慢吃。

艾茲:山城小料理
蔚藍海岸:海味鮮食
亞維農:一頂廚師帽餐廳
蒙佩利爺:精緻西餐
土魯斯:米其林兩顆星晚宴
莎拉:西南法鄉村料理
聖特米濃:酒莊午餐
波爾多:米其林叉匙晚宴
巴黎:米其林一顆星午餐鐵塔晚宴

• 關於美食評鑑:
目前在專業廚師及消費者心裏有一定影響力的就是米其林Michelin跟廚師帽Gault Millau指南。

米其林指南 -- Micheline:
1900年創刊至今,已經從一本旅遊餐廳指引變成美食聖經,推薦餐廳在米其林餐食指南上是個米其林寶寶,定義是Best Value restaurant,是物超所值餐廳;交叉的一根叉子與一根湯匙,代表charming restaurant可愛迷人的餐廳;星星呢,一顆星就是very good cooking 廚藝好的餐廳,兩顆星是Excellent cooking 卓越的廚藝,三顆星是exception cuisine, wroth the journey 非常特別的料理,值得特別前往。

台灣是追求美食的國度,大部分的高價歐洲團,也一定會在旅遊中安排米其林餐廳。但安排甚麼餐廳?推薦、叉匙、星星?吃午餐還是晚餐?在城市或是鄉下吃米其林?在各家百花爭鳴的法國行程下,有些行程強調吃了幾"次"的米其林;有些行程強調吃了幾顆"星"米其林。我們就星級餐廳來談,星級餐廳吃午餐,是個很省錢的做法,因為很多星級餐廳會推出只有晚餐一半價錢的午餐套餐,也讓您覺得來到了星級餐廳吃飯;但換個方向思考,法國人正式的餐點都在晚餐,吃午餐的米其林星級好像不到位的感覺,更何況白天時間這麼寶貴,要花掉那麼長的用餐時間,這樣看來也不划算了!

廚師帽評鑑指南-- Gault Millau :
廚師帽與米其林評鑑不一樣,廚師帽評鑑只在菜色上打分數,他們認為好菜不一定要用名牌餐具、專人服務才能吃出廚師的廚藝,對於經濟不佳的年輕廚師很具鼓勵性。 廚師帽以分數外加白帽的數目做比評,19-20分四頂白帽、17-18分為三頂、15-16分為兩頂、13-14一頂,其餘的為10-12分。米其林跟廚師帽餐廳常有重疊,很多米其林三顆星的餐廳也同時擁有三或四頂廚師帽。每年除了公布分數外,還會選出一個"年度最佳廚師"及"明日之星"。

關於鐵塔餐廳:
長安國際率先於2006年將"巴黎鐵塔用餐"安排於法國團體旅遊行程中,至今八年的時間已經有數百團上到鐵塔用餐,是目前市場上最穩定安排上鐵塔用餐的公司。而今,經過消費者的肯定,許多旅遊業者也紛紛跟進,上鐵塔吃飯儼然成為一種風潮。因我們長期與鐵塔合作穩定關係,也讓我們可以掌握第一手的鐵塔餐廳資訊,倘若遇到以下狀況:例如鐵塔無預警整修、或是被包場等,我們會替長安的貴賓安排至另一間巴黎知名的高級餐廳"蒙帕納斯56層天空餐廳"用餐,讓您可以邊享受高級料理,更可看到"最正的巴黎鐵塔"以及"巴黎夜景"的雙重頂級享受。

 

在法國要如何玩得順暢?讓長安國際來為您安排!

兩段國內班機的奢華安排:
長安國際安排了兩段國內線分別從巴黎飛往尼斯、再由波爾多飛返巴黎。台灣高鐵的誕生,讓我們不再需要長途跋涉到歐洲體驗高速火車,而從波爾多到巴黎約600公里,搭乘高速火車需要三個半小時,所以長安國際用更人性的方式安排國內班機;某些團體因為距離太遠長途車無法當天載大行李回巴黎,而必須如自助旅遊的遊客一樣自己搬行李上車,這樣旅遊方式就有些辛苦了。

全程使用法國遊覽車:
或許您會質疑到法國搭乘法國當地的遊覽車有什麼特別,殊不知有很多團體到法國是安排東歐較便宜的遊覽車。先不論價錢的差異,就論對於地區景點餐廳的熟悉程度,我們指定車公司固定的司機,對於餐廳景點瞭若指掌,與其他只會照著GPS帶路的司機所省下的找路時間,是您無法預估的。

 

 

長安心意:長安國際均衡安排每個區域的觀光及自由活動時間,讓您可以小城隨興逛、大城任意買。在將近九個整天的時間平衡分配三個區域的停留時間,普羅旺斯暨蔚藍海岸地區停留近三個整天、西南法也是三個整天、巴黎停留約兩天半。

長安國際在行程的安排上不會貪心,也不會為了看起來豐富而硬塞景點,您應該要知道,歐洲每天行程時間就是最多12個小時,看起來非常豐富行程的背後,就是停留時間的縮短。普羅旺斯跟西南法地區,知名的小鎮山城,往往不可能有高速公路;夏天是旅遊旺季,更換景點次數越頻繁就是增加塞車風險,試問那會剩下多少時間旅遊?長安國際均衡計算每個景點的停留時間,行程中不安排同質性太高的小鎮,讓您的法國旅遊多元且從容!

 

 

長安心意:長安國際配合行程順暢而選擇適當的住宿旅館,根據整個地區的住宿條件,精心挑選出有質感的旅館。
法國有很多重質感的四星級豪華旅館,可能比五星旅館更優質,但是因為不想負擔高額稅賦,而不願意升等為五星。長安國際所安排的九晚住宿,當然其中不乏已具備五星資格的四星級豪華旅館。

巴黎:在非大型展覽或會議期間,長安國際精選住宿兩晚市區五星豪華旅館
• 波爾多:在波爾多這個富有的城市,我們當然要選擇豪華五星級旅館讓您體驗奢華。
蔚藍海岸:臨海的四星級豪華旅館一晚,讓您充分感受地中海絢爛的夜晚。
普羅旺斯地區:住宿古城裏豪華四星旅館,讓經典的建築伴你入夢。
西南法:蒙佩利爺大學城、粉紅城市土魯斯各住宿一晚四星級國際連鎖旅館。
多爾多涅河谷:這個區域旅館選擇性很少,今晚的住宿會是莊園型式或貴族宅邸改建的四星級旅館。


        「出發日與售價請點我」        

 

 

※ 歐盟免簽通知:

1. 我國國人自民國100年1月11日起,即可無須申請申根簽證赴歐洲35個國家及地區,每半年內可多次出入申根地區累計停留至90天。
2. 國人持有中華民國護照效期需至少包含返國日期六個月以上效期,允許入出境。
3. 年滿十八歲之翌年一月一日起至屆滿三十六歲之年十二月三十一日止,尚未履行兵役義務之役齡男子(簡稱役男)申請出境,需至內政部移民署加蓋核准章。
4. 與未滿18歲之未成年孩童同行進入申根區時,必須提供證明彼此關係的文件或父母(或監護人)同意書。所有相關文件都應以英文呈現或翻譯至欲前往之會員國語言。所以請旅客至戶政事務所申請英文版戶籍謄本,因工作天需六天(不含六日),請旅客盡早辦理。
5. 為方便前置作業便利性,敝公司仍會向您收取護照正本;由領隊統一帶至機場辦理手續。若您希望自行攜帶, 請簽妥護照自帶切結書於出發前轉交業務確認。
 

 

※ 團費內含:

行程所列之團體經濟艙機票(不可提前出發或延回),兩國機場稅、燃油稅、團體保險(明細請來電詢問)、行程所列之景點門票(★)、巴士等交通安排、行程中註明之早午晚餐、八晚豪華旅館住宿(兩人一室)

 

團費未含:

新辦護照費、個人旅館消費、司機領隊及導遊小費(建議約€110)
◎單人房住宿加價NTD38,000(此單人房價差,房型可能為標準單人房,而非雙人床房間),如能安排同性團員住宿一室,則不收單人房加價。
◎未滿12歲之小孩佔床【和一位大人同房】扣NTD3000
◎未滿12歲之小孩加床【和兩位大人同房】扣NTD5000

 

關於三人房:

依歐洲消防法,小孩(一般飯店定義為12歲以下,少數飯店定義為6歲以下)須有床位,而且歐洲許多旅館只接受小孩才能加床,不接受三位大人(12歲以上)同房。
三人房都是雙人房另加一張折疊床或沙發床,也有許多飯店是無法加床,那就必須第三人分出與他人同房。三人房空間本就不大,加上大行李需要放置,建議避免住宿三人房。

 

參團需知:

歐洲團費節節升高,每個國家都在增加營業稅,相對的,硬體部分如飯店、餐食、巴士,如果要到一定水準,都需付出相當的成本。成本高是因為我們選擇較好的餐廳及飯店,但是航空公司、飯店跟餐廳還是要求必須以團體來操作。

a.機票及機位:
團體票原則上就是會比個人票便宜,所以航空公司對於團體票相對的會有一些限制。例如不能累計里程、不能事先選位等等的限制。對於團體機上坐位的安排,某些航空是完全不能選位,某些航空公司是規劃一個區塊給團體,所以有些團員的需求是一定無法做到的,如要坐在逃生門或是第一排;有些如不靠近廁所或是一定要坐走道等需求,就只能到機場才能看班機訂位狀況來請航空公司幫忙調整坐位,所以像是這類的需求,都無法事先給予保證,只能盡量安排了。

b.餐食:
歐洲人的反應及動作較慢,所以所有的餐食都必須事先訂好,甚至於米其林二星級這種高級餐廳,用餐的數量及坐位也都是事先安排好的;很多餐廳不接受當場更改餐點,也要求團體要坐在指定坐位,這些都是為了上餐的速度。另外,就算再高級的餐廳,對於團體的服務,也無法做到依據個人喜好來安排餐點,所以如有特殊需求,請以宗教或身體因素如過敏來做考量,例如不吃豬、牛、羊、海鮮….;而不是依照個人對於食物的喜好,例如“不吃牛肉,但是好吃的可以吃”或是”不愛乳酪、馬鈴薯,海鮮不要有刺”,如果團體的特殊喜好太多,餐廳出錯機率會變高之外,用餐時間也會增加許多,相對的可能壓縮到旅遊時間。

c.飯店及房間:
歐洲很有可能發生房間大小不一的情況,尤其是市中心的飯店。我們都知道,歐洲對於歷史建築的保留相當重視,很多飯店又都是極有歷史,飯店即使整修,也只針對內部細節及裝飾做整修,不可能硬體重新打掉重建,所以會有房間空間大小不一的狀況。我們跟飯店接洽時,都是統一團體房價,並不是依照房型而付出不一樣的價錢,所以飯店會安排甚麼房型,領隊或公司是無法事先得知的,這點希望各位可以諒解。另外,某些家庭或朋友一起出遊,會要求相通房或是隔壁房,這也是無法保證的。