2016聖誕市集 ( 法國、徳國瑞士、西班牙 )

行程特色

一如農曆新年的歐洲耶誕節是家人團聚的時刻,鄉鎮裡隨處可見耶誕市集,除了挑選禮物與飾品,更別錯過收集不同城市的聖誕杯!漫步在燈海光輝中,熱鬧繽紛、熠熠動人,著實是歐洲最迷人的季节。

※餐食圖片資訊僅供參考,以說明會資料為主


※ 歐盟免簽通知:

1. 我國人自100年1月11日起,即可無須申請申根簽證赴歐洲35個國家及地區,每半年內可多次出入申根地區累計停留至90天。
2. 國人持有中華民國護照效期需至少包含返國日期六個月以上效期,允許入出境。
3. 年滿十八歲之翌年一月一日起至屆滿三十六歲之年十二月三十一日止,尚未履行兵役義務之役齡男子(簡稱役男)申請出境,需至內政部移民署加蓋核准章。
4. 與未滿18歲之未成年孩童同行進入申根區時,必須提供證明彼此關係的文件或父母(或監護人)同意書。所有相關文件都應以英文呈現或翻譯至欲前往之會員國語言。所以請旅客至戶政事務所申請英文版戶籍謄本,因工作天需六天(不含六日),請旅客盡早辦理。
5. 為方便前置作業便利性,敝公司仍會向您收取護照正本;由領隊統一帶至機場辦理手續。若您希望自行攜帶, 請簽妥護照自帶切結書於出發前轉交業務確認。
 

 

※ 團費內含:

行程所列之團體經濟艙機票(不可提前出發或延回),兩國機場稅、燃油稅、團體保險(明細請來電詢問)、行程所列之景點門票(★)、巴士等交通安排、行程中註明之早午晚餐、八晚豪華旅館住宿(兩人一室)

 

團費未含:

新辦護照費、個人旅館消費、司機領隊及導遊小費(建議每天€10)
◎單人房住宿加價NTD38,000(此單人房價差,房型可能為標準單人房,而非雙人床房間),如能安排同性團員住宿一室,則不收單人房加價。
◎未滿12歲之小孩佔床【和一位大人同房】扣NTD3000
◎未滿12歲之小孩加床【和兩位大人同房】扣NTD5000

 

關於三人房:

依歐洲消防法,小孩(一般飯店定義為12歲以下,少數飯店定義為6歲以下)須有床位,而且歐洲許多旅館只接受小孩才能加床,不接受三位大人(12歲以上)同房。
三人房都是雙人房另加一張折疊床或沙發床,也有許多飯店是無法加床,那就必須第三人分出與他人同房。三人房空間本就不大,加上大行李需要放置,建議避免住宿三人房。

 

參團需知:

歐洲團費節節升高,每個國家都在增加營業稅,相對的,硬體部分如飯店、餐食、巴士,如果要到一定水準,都需付出相當的成本。成本高是因為我們選擇較好的餐廳及飯店,但是航空公司、飯店跟餐廳還是要求必須以團體來操作。

a.機票及機位:
團體票原則上就是會比個人票便宜,所以航空公司對於團體票相對的會有一些限制。例如不能累計里程、不能事先選位等等的限制。對於團體機上坐位的安排,某些航空是完全不能選位,某些航空公司是規畫一個區塊給團體,所以有些團員的需求是一定無法做到的,如要坐在逃生門或是第一排;有些如不靠近廁所或是一定要坐走道等需求,就只能到機場才能看班機訂位狀況來請航空公司幫忙調整坐位,所以像是這類的需求,都無法事先給予保證,只能盡量安排了。

b.餐食:
歐洲人的反應及動作較慢,所以所有的餐食都必須事先訂好,甚至於米其林二星級這種高級餐廳,用餐的數量及坐位也都是事先安排好的;很多餐廳不接受當場更改餐點,也要求團體要坐在指定坐位,這些都是為了上餐的速度。另外,就算再高級的餐廳,對於團體的服務,也無法做到依據個人喜好來安排餐點,所以如有特殊需求,請以宗教或身體因素如過敏來做考量,例如不吃豬、牛、羊、海鮮….;而不是依照個人對於食物的喜好,例如“不吃牛肉,但是好吃的可以吃”或是”不愛乳酪、馬鈴薯,海鮮不要有刺”,如果團體的特殊喜好太多,餐廳出錯機率會變高之外,用餐時間也會增加許多,相對的可能壓縮到旅遊時間。

c.飯店及房間:
歐洲很有可能發生房間大小不一的情況,尤其是市中心的飯店。我們都知道,歐洲對於歷史建築的保留相當重視,很多飯店又都是極有歷史,飯店即使整修,也只針對內部細節及裝飾做整修,不可能硬體重新打掉重建,所以會有房間空間大小不一的狀況。我們跟飯店接洽時,都是統一團體房價,並不是依照房型而付出不一樣的價錢,所以飯店會安排甚麼房型,領隊或公司是無法事先得知的,這點希望各位可以諒解。另外,某些家庭或朋友一起出遊,會要求相通房或是隔壁房,這也是無法保證的。